Pacitan Mountain Bike Adventure 4 berhasil menarik ratusan peserta dari luar kota

Dalam rangka memperingati hari jadi kabupaten Pacitan ke 272 dilaksanakan kegiatan MTBA 4 yang di berangkatkan oleh Bp. Wakil Bupati Kabupaten Pacitan Yadi Sumbago dengan Start di depan Pendopo Kabupaten Pacitan hari ini Minggu tanggal 26 Pebruari 2017 yang di ikuti 636 peserta baik dari daerah kabupaten ataupun dari luar daerah di antaranya

Pembukaan Pacitan Mountain Bike Adventure oleh wakil bupati Pacitan, Yudi Sumbogo
Pelepasan peserta MTBA 4 tahun 2017

Peserta MTB A 4 Tahun 2017 dalam rangka hari jadi Pacitan

Peserta MTB A 4 Sebelum pemberangkatan di Pendopo Kabupaten Pacitan

Peserta MTB A 4 Sebelum pemberangkatan

GLobe View MTBA -4 Pacitan 2017

Peserta Mountain Bike Adventure 4 tahun 2017 Pacitan

Salah satu spot Mountain Bike Adventure 4 tahun 2017 Pacitan

Spot watu leper, yang dikenal ekstrim di rute Mountain Bike Adventure 4 tahun 2017 Pacitan

Indahnya pemandangan di rute Mountain Bike Adventure 4 tahun 2017 Pacitan

Rute ekstrim dan indah pada event Mountain Bike Adventure 4 tahun 2017 Pacitan

Lepas memandang kota Pacitan dari ketinggian – Mountain Bike Adventure 4 tahun 2017 Pacitan

1.) Jawa barat : 1 Orang
2.) Yogjakarta : 7 Orang
3.) Jawa Tengah dengan rincian
a) Baturetno (Wonogiri) : 24 Orang
b) Solo : 15 Orang
4.) Jawa Timur dengan rincian
a) Ponorogo : 72 Orang
b) Madiun : 39 Orang
c) Magetan : 10 Orang
d) Tulungagung : 35 Orang
e) Panggul/Trenggalek : 9 Orang
f) Malang : 2 Orang
g) Blitar : 11 Orang
5) Pacitan : 411 Orang
panjang rute PMBA 4 sejauh 26 Km, dengan jarak tempuh kira-kira 3-4 jam dan di sponsori oleh
1) Pondok pesantren Islam modern assalamualaikum Sukoharjo solo
2) PT. tiga serangkai pustaka
3) Polygon
4) CV. Blumbang sejati
5) Hotel Minang Permai (hotel & karaoke)
6) Pinus Jersey
7) FORMI

Setelah diberangkatkan di depan pendopo kabupaten,  para peserta MTBA 4 kelihatan semangat yang luar biasa untuk bisa menaklukkan medan yang dilalui tidak peduli seberat apa nantinya. Namun setelah melewati tanjakan pertama di desa Mentoro para peserta MTBA 4 sangat kelihatan peserta yang profesional dan peserta penggembira. adaupun MTBA 4 yang profesional sudah terbiasa, maka rute demi rute dapat dilalui walaupun medan itu sangat licin terjal dan jurang, tepatnya di titik 20 atau di Watu leper. yang mana wilayah tersebut berbatasan Ketepung dengan Purworejo, tepatya didusun Bugel.

Banyak peserta yang kelelahan karena ekstrimnya medan, namum peserta MTBA 4 no 394 atas nama Abimanyu alamat dusun Bleber kelurahan Sidoharjo sekaligus pemilik optik Sinar Pacitan dengan mudah menyelesaikan rute tersebut dengan menjadi yang pertama menyentuh garis finis di Pantai Pancer Door.

1 Response
  • Imam Nawawi
    February 27, 2017

Pacitam MTB Adventure seri 4, sangat menantang dan penuh sensasi di jalur extrim tanjakan dan turunannya, betul-betul menguras tenaga bikin nafas jadi ngos-ngosan, tapi akhirnya menyenangkan. (Sayang toilet di lokasi finish tidak memadai) Terimakasih Panitia, tetinakasih Pacitan suksess. Selanat Dirgahayu Kabupaten Pacitan.