BC AIR CLUB JUARA UMUM LOMBA BURUNG BERKICAU PIALA BUPATI PACITAN

By Posted on 0 No tags 0

Pacitan, 26/02/17-Minggu pagi halaman Pendopo dipenuhi berbagai macam jenis burung. Ratusan jenis burung siapa mengikuti lomba burung berkicau yang diselenggarakan dalam rangka hari jadi ke-272 Kabupaten Pacitan tahun 2017. Ratusan peserta ambil bagian dalam kejuaraan tersebut. Peserta bukan hanya dari Pacitan melainkan berasal juga dari luar daerah Pacitan seperti Madiun, Ponorogo, Trenggalek, Bantul, Wonosari, Wonogiri, Praci juga tak mau ketinggalan dalam event ini.
Menurut salah satu peserta, event ini merupakan event yang bergengsi karena diikuti para penggemar burung berkicau. Dalam event tersebut jenis burung yang diikutsertakan antara lain burung preci, murai batu, anis merah, cendet, cucak hijau, kacer kata Sukanto.
Yudi Sumbogo selaku wakil Bupati berharap perlombaan ini dapat menjadi wadah para pecinta burung berkicau sebagai ajang silaturahmi dan tempat saling tukar informasi antar saesama pecinta burung berkicau.
Dalam event ini BC Air Club menjadi juara umum dalam ajang ini yang berhak menerima tropi serta uang pembinaan. (Agenda Event Malang)